Política de privacidade

Privacy – Adobe Stock

A quem se aplica

Esta Política de Privacidade contém informações sobre a coleta, o uso, o armazenamento, o tratamento e a proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do Arquiflora.Rio. Queremos deixar claro e demonstrar absoluta transparência, esclarecendo a todos os interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.   

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site Arquiflora e integra os seus Termos e Condições Gerais de Uso do site.  

Este documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) e o Regulamento da UE n. 2016/6790 , podendo ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, e por esta razão convidamos o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Quem somos

O Arquiflora.Rio é uma plataforma de informações hospedada em https://arquiflora.rio.

Esta plataforma é mantida por :
Mônica Fischer
Arquiteta e Paisagista
Especialista em Construções Sustentáveis

Quais dados pessoais coletamos e porque

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Com quem partilhamos seus dados

Programas de Propaganda

Apresentamos propagandas qualificadas, dos Programas das empresas abaixo. Durante sua navegação neste site, serão apresentadas propagandas selecionadas de produtos dessas empresas.

Em nenhuma hipótese, fazemos qualquer tipo de recomendação dos produtos mostrados. Mesmo no caso de produtos da Amazon, que foram escolhidos entre várias opções, não nos responsabilizamos pela qualidade do produto ou da informação fornecida. Qualquer problema relacionados com a aquisição desses produtos deverá ser resolvido diretamente com a empresa onde foi realizada a compra. Não mantemos nenhuma informação do cliente ou sobre a compra efetuada.

Amazon: Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.

Google: Este site utiliza o Google AdSense, um serviço de anúncio de publicidade da empresa Google Inc., que apresenta anúncios direcionados através do uso de “cookies” (arquivos de texto) e “web beacons” (pequenas imagens invisíveis), armazenadas em seu computados que permitem a análise do uso deste site por você.

Através do uso de Web beacons, ações simples como o tráfego para o site podem ser registrados e armazenados. As informações geradas pelos Cookies e/ou Web beacons são apenas sobre o seu uso deste site (URL), incluindo seu endereço IP e serão tranferidos para um servidor do Google, nos EUA e armazenados lá.

O Google usará essa informação para avaliar seu uso deste site com a finalidade de mostrar e compilar relatórios com a atividade do site e anúncios para os operadores do site. O Google poderá transferir essas informações para terceiros quando for legalmente solicitado ou quando esses terceiros executem processos com as informações em nome do Google.

O Google não irá associar o seu endereço IP com qualquer outro dado mantido pelo Google. Você pode evitar o armazenamento de cookies em seu disco ou a apresentação de Web Beacons através de configurações de privacidade do navegador que voce utiliza para acessar este site.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei: 

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Fale conosco

Para se comunicar conosco, solicitamos que envie um email para contato@arquiflora.rio e nos explique o que necessita ou qual a sua dúvida. Teremos o maior prazer em responder.

Online privacy – Adobe Stock

Informações adicionais

Como protegemos seus dados

Utilizamos sempre as versões mais atualizadas dos programas necessários para a existência deste site. Não medimos esforços para implementar as melhores práticas de segurança e medidas técnicas para garantir a inviolabilidade das informações.

Toda comunicação entre você e nossa plataforma utiliza criptografia através da tecnologia Secure Socket Layer (SSL), que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada.

Quais são nossos procedimentos contra violação de dados

Além de manter os programas atualizados, especialmente em face de vulnerabilidades e falhas de segurança, monitoramos o ambiente e garantimos o acesso restrito aos equipamentos que compões esta plataforma de informações.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.